Dia da Abelha

abelhas

Hoje, 3 de outubro é comemorado o Dia da Abelha.

Não se sabe ao certo como surgiu a data, mas a intenção é lembrar a importância que este pequeno inseto possui para o bem estar dos seres humanos. Pense na importância da POLINIZAÇÃO….

As abelhas são consideradas insetos úteis porque:

  • contribuem para a fecundação das flores, propiciando aumento da produção de frutos e grãos;
  • produzem o mel e a geleia real, importantes fontes energética e nutritiva;
  • produzem o própolis a partir de substâncias resinosas dos brotos e cascas de vegetais, o qual atua como antibiótico natura.

A abelha é a única espécie do planeta capaz de produzir o mel – considerada a primeira substância adocicada utilizada pelo homem na  antiguidade. Quantas maravilhas não são feitas com o mel????

Atualmente, são conhecidas, no mundo, mais de 20 mil espécies do inseto. Uma abelha silvestre visita 10 flores por minuto em busca do pólen e do néctar;

No Brasil, são conhecidas mais de duas mil espécies entre nativas e exóticas, que foram introduzidas nos nossos biomas.

Caetano Veloso musicou e escreveu MEL que na boca de sua irmã Maria Betânia é pura doçura:

Mel

Ó abelha rainha faz de mim
Um instrumento de teu prazer
Sim, e de tua glória
Pois se é noite de completa escuridão
Provo do favo de teu mel
Cavo a direita claridade do céu
E agarro o sol com a mão
É meio-dia, é meia-noite, é toda hora
Lambe olhos, torce cabelos, feiticeira vamo-nos embora
É meio-dia, é meia-noite, faz zumzum na testa
Na janela, na fresta da telha
Pela escada, pela porta, pela estrada toda a fora
Anima de vida o seio da floresta
O amor empresta a praia deserta zumbe na orelha, concha do mar
Ó abelha, boca de mel, carmin, carnuda, vermelha
Ó abelha rainha faz de mim um instrumento do seu prazer.

abelha

E que tal um bolo de mel?

Bolo de mel

Ingredientes: 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral), 3 colheres de margarina, 1 xícara de mel, 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:
bater o mel e a margarina. Juntar as gemas bem batidas, a farinha e o fermento, e por último as claras em neve. Colocar em fôrma untada e assar em forno médio. É DIVINO.

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Categorias:Alimentação, Meio Ambiente, Saúde

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