Maionese de bacon

bacon

Maionese de Bacon – receita de Duda Ferreira e Renato Consollaro – Quitinete na Rua

Ingredientes

300 g gordura de bacon (320 ml)
80 g gema (5-6 gemas)
25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
65 g bacon crocante (½ xícara)
20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
q/b sal
q/b pimenta do reino.

 

Modo de Preparo

Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira.
Coar a gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon dourados.
Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer.
Bater até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescentar a gordura do bacon reservada.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.
Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.

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Categorias:Alimentação

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